top of page

TIGRES BLANCOS AVANZAN EN LIGUILLA

Los felinos albinegros Tigres Blancos Gestalt triunfaron 1-0 (3-1 global) sobre su similar Salamanca F.C en el partido de vuelta correspondiente a la primera fase de la Liguilla de la Tercera División del Futbol Mexicano. Recordemos que en la ida, Tigres venció 2-1 a Salamanca.

El Estadio Venustiano Carranza albergó el encuentro que realizado el sábado 13 de mayo. Pese a la amenaza de lluvia, los aficionados de ambas escuadras se dieron cita para alentar a sus equipos en lo que fueron más de 90 minutos de futbol, fuertes llegadas por parte del equipo guanajuatense y pocas tarjetas mostradas por el silbante.

Los de casa presionaron sobre el área de los guindas desde los primeros minutos de juego, con llegadas peligrosas de Lenin Esquivel y Omar Flores. Transcurridos 20 minutos, los jugadores Fernando Cruz, Gerardo Magaña y Lenin ya habían recibido diversas faltas que el cuerpo arbitral no marcó.

Al 39, el delantero Lorenzo Hernández quedó solo frente al marco de Salamanca para definir de manera espectacular el gol que otorgó la victoria a Tigres Blancos.

Durante la segunda mitad, las faltas no cesaron por lo que el dorsal 29 de Salamanca, Luis Rubio fue amonestado tras dar un codazo en el pecho a un adversario. Gerardo Magaña de Tigres Blancos, se llevó cartón amarillo al minuto 70 tras una entrada fuerte.

Las cosas se calentaron sobre el terreno al final del encuentro y sin más anotaciones y dos expulsados de Tigres Blancos (Daniel Ochoa y Daniel Murillo) por supuesta conducta antideportiva en tiempo de compensación, concluyó el encuentro con victoria para los de casa.

El Director Técnico de Tigres Blancos, José María Duarte, se mostró contento con el resultado y el esfuerzo realizado por los jugadores. Considera que el trabajo defensivo se ejecutó de manera adecuada, sin embargo deberán reforzar la media cancha y la parte delantera para conseguir más goles.

Respecto al arbitraje, señaló que se trabajará para que los jugadores mantengan la concentración y el juego limpio sin importar si el árbitro marca o no las faltas.

Duarte se mostró preocupado por las expulsiones de Daniel Murillo y Daniel Ochoa, además de la lesión de Ricardo García quien se llevó un golpe en la pierna al minuto 62, “habrá que revisarlo, ver el reporte médico y ver si está listo porque el siguiente partido es entre semana”.

Finalmente, el delantero Lenin Esquivel, señaló que fue un partido complicado pero se siente contento con el triunfo y llega motivado para enfrentar al Atlético Valladolid en la final de grupo.

Tigres Blancos se medirá ante Atlético Valladolid el miércoles 17 de mayo en el partido de ida para definir al campeón del Grupo VIII.